山西省“群星奖”优秀作品巡演活动拉开序幕

2019-08-02来源:澎湃新闻

7月31日,由山西省文化和旅游厅主办、山西省文化馆承办、长治市群众艺术馆和壶关县文化馆协办的庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动——2019年“群星璀璨”山西省“群星奖”优秀作品巡演活动在壶关县百尺镇韩庄村拉开序幕。

为着力提升我省公共文化服务水平,扩大群众文化活动覆盖面,推动文旅深度融合,实施乡村振兴战略;同时发挥“群星奖”的引领、示范作用,让“群星奖”获奖作品更多更好地惠及基层群众,推动我省群众文艺创作和群众文化活动的繁荣发展,山西省文化馆精心组织我省“群星奖”优秀作品深入我省的革命老区、边远山区、贫困地区开展文化惠民——2019年山西省“群星奖”优秀作品巡演活动。

太重鼓乐艺术团激情震撼的《龙城战鼓》拉开整场巡演序幕。民歌联唱《五哥放羊》、山西省优秀曲艺作品潞安大鼓《小毛驴》、山西省曲艺团著名笑星、国家一级演员迟银寿和富越武等表演的小戏《路遇》、全国群星奖获奖作品《牛斗虎》和《黄河船夫》,以及长治市群众艺术馆表演的第十八届全国“群星奖”入选舞蹈作品《乐秋》、壶关县文化馆表演的优秀节目《红红火火大中华》等为韩庄村父老乡亲献上了一份浓浓的情意。

“群星璀璨”——山西省“群星奖”优秀作品巡演活动将陆续深入全省基层、景区特别是贫困地区巡回演出十场,传播山西优秀群众文化作品,打造山西群众文化品牌,扩大山西群众文化影响力,不断丰富基层人民群众文化生活,切实增强人民群众获得感、幸福感,努力满足人民群众对美好生活的新期待。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: