山东梆子小戏《一个也不落下》备战“群星奖”

2019-03-12来源:齐鲁网

 

日前,山东省文化和旅游厅一级巡视员李国琳一行来聊城就山东梆子小戏《一个也不落下》备战“群星奖”情况进行实地调研。市政府副市长马丽红等领导陪同。

调研组在茌平大剧院观看了《一个也不落下》演出,随后参加了“备战第十八届‘群星奖’大赛座谈会”。《一个也不落下》以脱贫攻坚为背景,以驻村干部的扶贫事迹为切入点,全面展示了驻村干部在脱贫攻坚战中发挥的引领示范作用,充分表达了坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽乡村的信心和决心。

会上,李国琳指出,《一个也不落下》紧扣时代脉搏,是以精准扶贫、扫黑除恶为主题的好戏。群星奖是中国文化艺术政府奖的子奖项,代表全国群众文化的最高水平,这次《一个也不落下》代表山东省参加“群星奖”角逐,是机遇也是挑战,演员和乐队要抓住最后的排练时间,争取取得最好的成绩。

省文化馆原馆长高鼎铸从演员表情、唱腔、情感等方面给出详细指导,并在现场同演员们进行交流。

聊城市副市长马丽红对该剧目提出殷切期望:“希望大家高度重视此次备战‘群星奖’工作,进一步打磨剧本,提高艺术水准,全力争取实现聊城市‘群星奖’零突破。”

聊城市文化和旅游局党组书记、局长刘光辉表示,《一个也不落下》立意高远、贴近群众,是一部优秀作品。冲刺全国十八届“群星奖”要求高、时间紧,我们将抓住机遇,进一步对剧目修改、提高,力争打磨成人民喜爱、常演不衰的艺术精品和文化名片。

聊城市、茌平县文化和旅游局相关人员参加了座谈会。记者 刘庆功