宁波市两件文艺作品荣获省“群星奖”

2019-02-28来源:人民网

 

浙江省文化和旅游厅日前公示了2019年省“群星奖”24件获奖作品名单。宁波选送的两件文艺作品——表演唱《小镇守艺人》和群舞《快递小哥》榜上有名。

宁波获奖作品《小镇守艺人》和《快递小哥》是海曙区文化馆组织排演、报送的音乐、舞蹈类作品。表演唱《小镇守艺人》由陈民宪和向南作词,赵艳斌、罗滨作曲。作品通过对传统手艺的“守望者们”的日常生活的刻画,生动地演绎了人们对传统手艺薪火相传、重焕活力的美好愿景。该作品曾荣获2018浙江省第十七届音乐新作演唱演奏大赛金奖。群舞《快递小哥》由洪菲、谢培亮编导,作品通过巧妙编排,塑造了一群勤恳向上、质朴乐观的快递小哥形象,以生动的肢体语言将快递小哥送货路上的辛劳、疲累、快乐展现在舞台上。

海曙区文化馆负责人表示,近几年他们非常注重文艺精品创作,每年要举行各类文艺创作采风、题材讨论会。这两件作品能获省“群星奖”,主要是因为作品题材新颖、贴近生活且立意深远,体现了鲜明的时代特色。