第二届安徽省群星奖优秀作品展演拉开帷幕

2019-01-23来源:新浪安徽

由安徽省文化馆承办的第二届安徽省群星奖优秀作品展演19日至21日在安徽艺术剧场拉开帷幕。

第二届安徽省群星奖评选工作自2017年5月正式启动,设音乐、舞蹈、戏剧(小品)、曲艺4个艺术门类,共有1600多个作品参加评选,分为初评、复评、终评三个环节。初评由各市馆组织开展,复评邀请省内知名专家观看录像评选,最终筛选103作品参加终评。终评邀请了全国知名专家现场评选,并通过国家公共文化云、安徽公共文化云等线上平台进行互动展播,观看人次近百万。经过终评,20个优秀作品从中脱颖而出。

据悉,参加展演的作品形式多样、亮点纷呈,安徽文化特色明显,如舞蹈类有当代舞、现代舞、民族民间舞;戏剧(小品)类有黄梅小戏、嗨子小戏、泗州戏、梆子戏等。作品内容丰富,时代性强,生活气息浓厚,比如舞蹈《我的小棉袄》、表演唱《家风谣》、曲艺坠子《过生日》、嗨子小戏《按规定办》等体现了鲜明的时代特征,多侧面多角度地反映了社会生活的热点。

第二届安徽省群星奖工作的成功开展充分展现了群众文艺作品为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的风采和魅力,也充分展示了我省近年来群众文艺创作所取得的优秀成果。预祝选手们在接下来的评选中取得好成绩。