第三届海南省艺术节“群星奖”舞蹈专场17日开演

2018-11-18来源:人民网

人民网讯  11月17日晚,作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,第三届海南省艺术节“群星奖”舞蹈专场昨在海南省文化艺术学校实训剧场开演 。舞蹈专场分别在17、18日演出,共有30个节目。昨晚首场演出由海南省文联、省国资委、部分市县文体局(旅文委)选送的15个节目激烈角逐,表演形式有群舞、独舞,精彩纷呈。

本届艺术节在奖项设置上,设立了海南省专业艺术政府最高奖“海南省文华奖”和“海南省文华奖单项奖”,海南省社会文化政府最高奖“海南省群星奖”。其中“海南省文华奖”设海南省文华大奖、海南省文华优秀剧目奖;“海南省文华奖单项奖”设海南省文华编剧奖、海南省文华导演奖、海南省文华表演奖、海南省文华舞台美术奖等;“海南省群星奖”奖项评比范围包括舞蹈、音乐、戏剧、曲艺、书法、美术、摄影7个门类及群众文化活动项目。

海南省艺术节经省人民政府批准设立,每三年举办一届,是海南省规格最高、规模最大、影响最广的文化艺术盛会。在报名参赛和节目评审上,主办方始终坚持思想性、艺术性、观赏性俱佳的标准,选拔一些鲜明特色、较高艺术水准的原创作品,推出一批德艺双馨的文艺人才。

(孟凡盛)