海南欢乐节| 海南省艺术节“群星奖”舞蹈专场开演

2018-11-17来源:中国网

 

南海网、南海网客户端海口11月18日消息  11月17日晚,作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,第三届海南省艺术节“群星奖”舞蹈专场在海南省文化艺术学校实训剧场开演。

舞蹈专场分别在17日、18日演出,共有30个节目。首场演出由海南省文联、省国资委、部分市县文体局(旅文委)选送的15个节目激烈角逐,精彩纷呈。表演形式有群舞、独舞。

记者了解到,海南省艺术节“群星奖”设有舞蹈、音乐、戏剧与曲艺四个专场,其中音乐专场将于11月19日开唱,戏剧专场将于11月20日启动,曲艺专场将于11月21日开演。

此外,本届艺术节还设立了海南省专业艺术政府最高奖“海南省文华奖”和“海南省文华奖单项奖”,海南省社会文化政府最高奖“海南省群星奖”。其中“海南省文华奖”设海南省文华大奖、海南省文华优秀剧目奖、“海南省文华奖单项奖”设海南省文华编剧奖、海南省文华导演奖、海南省文华表演奖、海南省文华舞台美术奖等。

据悉,海南省艺术节是海南规模较大、影响较广的文化艺术盛会,每三年举办一届。本届艺术节从11月1日持续到11月27日,由“文华奖”评奖活动、“群星奖”评奖活动、展览展示活动、开闭幕式晚会等板块组成。

本次活动由海南省人民政府主办,海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府承办。

(南海网记者陈望 实习生张鑫)