大连市群众文化节目亮相省城群星奖比赛

2018-10-26来源:大连日报

本报讯   日前,由省文化厅主办,省群众艺术馆承办的辽宁省第十六届群星奖现场比赛在沈阳音乐学院长青校区音乐剧场落下帷幕。本次比赛为期4天,包括音乐、舞蹈、戏剧和曲艺四大门类。经过各市初选和大赛评委会预赛,大连市共有7件作品入选现场比赛,分别是男女声二重唱《你的名字》、独唱《母亲就是家》、琵琶独奏《醉想凝香》、二人转《青山绿水》、小辽剧《同心结》、舞蹈《红色摇篮》《跳不够》。

辽宁省“群星奖”每三年一届,为我省群众文化领域最高荣誉。演出过程中,大连市的参赛作品均以最佳姿态呈现在全省人民的面前,展现出大连群众文化欣欣向荣的良好风貌。近年来,大连市群众艺术馆把组织、辅导、示范工作作为繁荣文化、打造精品的基本举措,免费开放“群星”系列惠民项目——“群星讲堂”“群星剧场”“群星展厅”,已成为大连群众文化服务的重要载体,使基层群众文化活动涵盖了公益培训、展览展示、文化交流等多个方面。今后,市群众艺术馆将继续创新精品力作,繁荣群众文艺,推出更多优秀群众文艺作品,促进大连群众文化事业繁荣发展。

(记者苏畅)