“三湘群星奖”节目选拔永州赛区演出晚会精彩演绎

2018-07-25来源:永州日报

 

为展示我市近3年来的文化艺术新成果,选拔优秀文艺作品,近日,由中共永州市委宣传部、永州市文体广电新闻出版局主办的第六届湖南艺术节“三湘群星奖”节目选拔永州市赛区演出晚会,在零陵区工人文化宫举行。市委常委、宣传部长刘尤碧观看演出。

为高质量完成此次选拔赛,我市高度重视,精心准备,并结合实际制定选拔方案。此次选拔赛节目共分为声乐、舞蹈、器乐、小戏、小品、少儿六个类别,全方位、多角度展现了我市群众文艺硕果。男声独唱《湘源放歌》高亢嘹亮,器乐表演《湘韵》时而悠扬时而柔婉,情景小品《淑珍不走》动情感人,少儿节目《女书习》活泼中又充分展现出女书文化神秘而独特的魅力……由各县市区层层选拔出来的14个优秀民族民俗文化作品充分展示了永州独具特色的民族文化民俗风情,给现场观众带来了一场“讲品位、讲格调、讲责任”的精品文艺盛宴。

(记者 蒋文璇)