2018浙江省群星奖(戏剧、曲艺)新作品题材培训班在海宁开班

2018-05-10来源:中国嘉兴

 

为全面贯彻落实习近平总书记工作系列讲话精神,加强全省戏剧和曲艺的队伍建设,备战第十八届全国“群星奖”,5月8日,2018浙江省群星奖(戏剧、曲艺)新作品题材培训班在海宁市文化馆正式开班,共有来自全省各地区文化馆的40余名戏剧、曲艺干部参训。

群星奖是为鼓励群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的全国社会文化艺术政府奖最高奖,每三年举办一届。本次培训班由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、海宁市文化广电新闻出版局承办,海宁市文化馆执行承办。

培训班特邀上海戏剧学院、浙江音乐学院、武警浙江省总队文工团、浙江省文化馆的戏剧、曲艺领域的相关专家进行辅导。参加培训的学员都是全省具有一定创作、表演能力,作品曾获得过省级以上奖项、有题材准备的编导骨干,也是全省群文戏剧、曲艺创作的中坚力量。

自5月7日开始,学员们就投入了紧张的学习中。接下来的几天培训中,既有创作技法方面提升的研讨,也有新题材新作品的交流,还有专业拓展方面的教学实践,学员们将在五天的学习中,进一步修改、打磨优秀作品,提升创作水平,为2018浙江群星奖(戏剧、曲艺)新作品实践培训班做好铺垫。