重庆市群星奖获奖作品基层巡演走进巴南

2018-04-25来源:华龙网

 

近日,由重庆市文化委主办,市群众艺术馆、巴南区文化委组织实施的“践行新思想实现新作为”重庆市群星奖获奖作品基层巡演活动来到巴南区文化艺术中心剧场,给巴南群众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。本次演出集合了重庆市近三届全国“群星奖”获奖文艺精品,国家级非物质文化遗产项目“川江号子”代表性传承人曹光裕表演的《川江号子——船到码头把酒喝》,民族风情浓郁的女声组合唱《赶秋》,行云流水、洒脱挺拔的舞蹈《高山流水》,技艺精湛、绘声绘色的四川评书《江姐闯关》,雅俗共赏、寓教于乐的谐剧《一分不能少》等节目让观众一睹精品节目风采,掌声不断。

此外,男声表演唱《跳磴石工号子》、男声独唱《老张和老王》、歌舞《群星耀中华》、舞蹈《闺绣》等精彩的文艺节目轮番上演,尽展巴风渝韵,让现场观众大饱眼福,拍手叫好。

此次活动是深入贯彻党的十九大精神,同时充分发挥了国家级文艺评奖示范引导作用,为基层群众送去了更多更好的精神食粮,让人民群众共享群众文化发展优秀成果,进一步扩大“群星奖”的社会影响力,让“群星奖”获奖作品更多更好地惠及我市的基层群众,实现艺术创作“从群众中来,到群众中去”。广大群众在艺术家的精彩表演中感受到高品质文艺作品的无穷魅力,感受到中华文化的博大精深,进一步坚定了文化自信,深化了对中国特色社会主义和中国梦的认识与理解。