第十七届群星奖决赛闪耀西安 中国文化网络电视全程直播

2016-10-24来源:中国文化网络电视

群星璀璨,异彩纷呈。2016年10月16日-19日,第十七届群星奖决赛在陕西西安曲江大礼堂(西安曲江国际会议中心三楼)举行,来自全国各地的84个入围决赛作品分舞蹈、音乐、戏剧、曲艺四大艺术门类展开角逐。群星荟萃,精彩云集。本届群星奖作品题材广泛,生活气息浓郁,地域特色和民族特色突出,代表了近年来群众文艺创作的优秀成果。84个精彩作品在赛出风采的同时,也为观众带来了一场文化的饕餮盛宴。

本次群星奖决赛由中国文化网络电视面向全国观众进行网络直播。观众可通过文化共享工程·中国文化网络电视各服务站点、中国文化网络电视微信端、手机APP、国家数字文化网同步收看第十七届群星奖精彩决赛,近70万人在线观看了直播。

第十七届群星奖精彩回顾

舞蹈门类决赛

10月16日,第十七届群星奖舞蹈门类决赛率先拉开帷幕,来自21个地区、单位的21个作品分两场展开角逐。21个参赛舞蹈作品贴近生活、小题材展现大情怀,内容涉及乡土乡情、童心童趣、文化养老、城市韵律、军营生活等多个方面,包括民族舞、现代舞等多种形式,或轻松愉快、或感人至深、或底蕴深厚,用朴实生动的舞蹈语言演绎了百姓生活的新变化、群众精神新风貌。