第十届中国艺术节“群星奖”曲艺门类作品复赛圆满结束

2013-06-08来源:中国文化传媒网

6月7日晚,由文化部、山东省人民政府、十艺节山东省筹委会主办的第十届中国艺术节“群星奖”曲艺门类作品复赛在济南落下帷幕。4日至7日,来自全国的93个入围作品依据抽签顺序,分为7场,在济南山东剧院展开了激烈的角逐。极富感染力的湘北大鼓《传承》,幽默诙谐的二人台呱嘴《王婆骂假》,充满了山城气息的四川清音《又听布谷鸟儿叫》…选手们的精彩表演不断将现场气氛推向高潮,现场掌声迭起,喝彩声不断。参加此次复赛的作品题材丰富,曲种多样,形式短小精悍,表演诙谐生动,带有浓郁的生活气息和时代特征,呈现出鲜明的民族风情及地域特色,为广大曲艺爱好者献上了一场饕餮盛宴。

本届“群星奖”曲艺门类作品复赛采取“专家评委+观众评委”的评审方式,除9位曲艺界的专家评委外,每场比赛还采用抛绣球的方式,从现场随机选出14位观众担任观众评委,与专家评委一起对节目进行评审和打分。中纪委监察部驻文化部纪检组监察局派专员对比赛进行了全程监督。本着认真负责、公平公正的原则,各评委老师对参赛作品进行综合评定并现场打分。观众评委也认真履行自己的职责,对于每个节目都仔细记下自己的意见。据悉,在复赛中胜出的节目将获得第十届中国艺术节“群星奖”曲艺门类决赛的入场券。

第十届中国艺术节“群星奖”包括作品类、项目类和群文之星的评选,其中作品类评奖将举办音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类的初选、复赛和决赛,截至目前,4个门类作品初选及音乐、舞蹈、曲艺门类作品复赛工作已经结束,6月18日-24日,第十届中国艺术节“群星奖”戏剧门类作品复赛将在山东省威海市举办。(记者 路雪)

标签:十艺节;群星奖;中国艺术节;曲艺门类;作品复赛 责任编辑:周培

相关阅读: