2014文化馆年会简介

2014-07-30来源:国家数字文化网

2014中国文化馆年会定于2014年12月19-21日在浙江省宁波市召开。本次年会由文化部主办,文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会(筹)、浙江省宁波市人民政府共同承办,是政府、社会、市场共同推动举办的文化馆行业盛会。

2014中国文化馆年会以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,明确文化馆在构建现代公共文化服务体系建设中的重要作用和任务,推动文化馆事业建设的标准化、规范化、现代化,提高文化馆(站)的服务效能,提升文化馆行业的社会影响力;充分发挥文化馆行业协会的作用,结合文化馆(站)点多面广的优势,积极推进一会多业,协调各类社会组织和行业协会,统筹整合基层公共文化资源;发挥市场机制在公共文化资源配置中的决定性作用,鼓励和引导社会力量参与文化馆行业建设,把文化馆年会办成“行业的盛会,文化的节日”。

本次年会以“引领风尚 美好生活”为主题,分为工作会议、主题论坛和博览会三个板块。

标签:文化部全国公共文化发展中心;行业协会;浙江省宁波市人民政府;中国文化馆协会;群众文化;文化馆行业;文化机构;文化馆年会;全民所有制;业务指导 责任编辑:谭佩妮

  • 上一篇:
  • 下一篇:

相关阅读: