发展中心直播公共文化服务保障法专家辅导讲座

2017-03-02来源:中国文化手机报

 

发展中心直播公共文化服务保障法专家辅导讲座

----------

为深入推进保障法在全国的学习宣传和贯彻落实,今天下午文化部全国公共文化发展中心组织举办了首场专家辅导讲座,并通过文化共享工程•中国文化网络电视各服务站点、微信公众号、手机APP和国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)进行现场直播。

本次讲座主讲人是北京大学博士生导师、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任李国新教授,他深度参与了保障法策划、起草、修改、推进、出台、普法等工作。讲座中,李国新主要阐述了保障法实施的重要意义,重点解读了需特别关注的6个主要问题,包括法律界定的基本概念、法律明确的方针原则、法律建立的基本制度、法律强化的政府责任、法律衔接的改革政策和触犯法律的行政责任;其间还就基层文化工作者的责任和公共数字文化服务等问题,与场内外听众进行了互动交流。