国家数字文化网蝉联文化部政府网站“年度最佳奖”

2016-12-12来源:中国文化手机报

 

日前,由文化部办公厅和文化部网络安全和信息化领导小组办公室主办的2016年度文化部政府网站群绩效评估报告会在京召开。继2015年后,国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)蝉联“年度最佳奖”。本年度国家数字文化网总排名较去年提升一个名次,在部直属单位中排名第二,位居国家图书馆之后。评估认为,网站信息公开情况良好,信息涵盖全面,专题专栏内容丰富,互动交流水平整体较好;特别是“中国文化网络电视”专栏整合资源丰富,网站服务具有行业示范作用。

近年来,文化部全国公共文化发展中心持续加大信息化、数字化建设力度。国家数字文化网作为重要的业务支撑和宣传平台,一方面按照文化部各方面要求,加大信息宣传力度,强化信息安全,同时加强数据监测,不断优化用户体验;另一方面按照发展中心工作部署,及时宣传公共数字文化建设新举措。今年,新开设的国家公共文化数字支撑平台频道,展示了发展中心在发挥互联网优势,利用云计算、大数据等最新信息技术方面的科研成果;同时引入文化共享工程·中国文化网络电视直播技术,年内开展重大文化活动直播29场;网站同步制作可供文化部系统通过网络自主学习的“两学一做”学习教育活动专栏,也都取得实效。下一步,国家数字文化网将在巩固现有发展成果的基础上,围绕定位,突出特色,继续在创新服务上进行探索;进一步加强移动端建设,包括开发手机APP等。

标签:文化部政府网站群绩效评估 责任编辑:王娅玲

相关阅读: