发展中心研发推广部被评为
《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体

2016-11-01来源:中国文化手机报

近日,文化部全国公共文化发展中心研发推广部荣获由中组部、中宣部、国家发改委等9部门联合表彰的《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体称号,同时也是文化部系统唯一受表彰部门。

近年来,研发推广部按照《科学素质纲要》和文化部工作总体要求,按照发展中心工作部署,以面向基层、服务基层为重点,积极推进公民科学素质建设,较好地完成了建设国家公共文化数字支撑平台,推动科普信息资源的有效共享;拓展中国文化网络电视新媒体传播渠道,推动科普服务进村、入户、到人;开展边疆万里数字文化长廊建设,创新边疆偏远地区数字科普服务模式;启动数字文化馆试点,探索构建科普数字体验空间;参与科普课题研究与“十三五”规划,探索建立全民科学素质建设长效机制等全民科学素质普及工作。下一步,发展中心将围绕资源共享、平台建设、阵地合作等方面,加强公共数字文化体系建设与全民科学素质行动计划的深度融合。