20160224中国文化手机报-文化馆协会春节活动专刊

2016-03-09来源:国家数字文化网

 

春节期间,文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会以及全国各地文化馆(站)利用各自优势,策划实施了一系列春节期间文化惠民活动,丰富了城乡群众的节日文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。

【导读】

>欢跃四季广场舞活动持续开展

>“少儿春晚”喜迎新春佳节

>“丽水乡村春晚”欢乐闹元宵

>各地文化馆精心组织春节活动

>各地庆元宵佳节活动多姿多彩

>2016继续引领文化馆事业发展

 

【发挥行业渠道优势 开展多彩文化活动】

广场舞活动如火如荼地开展

----------

由中国文化馆协会、文化部全国公共文化发展中心主办,各省、自治区、直辖市文化(群艺)馆、中国文化馆协会舞蹈委员会承办,文化共享工程省级分中心技术支持的“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动在节日期间如火如荼地进行。观众纷纷通过国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)、中国文化网络电视和微信平台,欣赏来自全国各地不同表演风格的广场舞,并为喜爱的节目投上了宝贵一票。

“少儿春晚”喜迎新春佳节

----------

1月31日,由中国文化馆协会、文化部全国公共文化发展中心支持,湖南省文化厅指导,湖南省群众艺术馆主办,长沙市群众艺术馆承办的“湖南省首届少儿春晚”,首次通过发展中心的中国文化网络电视平台,面向全国观众提供互动直播服务。除现场近700人观看演出外,中国文化网络电视新媒体通过各级基层服务站点、手机客户端、微信公众号等传播渠道同时进行直播,全国近1.1万人同步收看晚会。

“丽水乡村春晚”闹元宵

----------

为烘托元宵佳节文化喜庆气氛,文化部全国公共文化发展中心继续通过中国文化网络电视推出春晚直播系列活动。2月18日至21日,四场独具特色的“草根村晚”在浙江丽水的田间地头陆续上演。据介绍,这四场节目从当地700多场春晚活动中精选而出,包括松阳县大东坝客家民俗文化村晚、莲都区畲汉民俗村晚、遂昌县民间杂技村晚和缙云官店乡土戏剧村晚。中国文化网络电视通过各级基层服务站点、手机客户端、微信公众号等方式对晚会进行了直播,国家数字文化网也提供了点播服务。

标签: 责任编辑:王娅玲

相关阅读: