20151012中国文化手机报-共享工程戏曲动漫推广活动专刊

2015-10-13来源:国家数字文化网

9月29日,文化部全国公共文化发展中心,湖南省文化厅、教育厅在湖南省长沙市联合举办了“中华优秀文化数字化建设与传承计划——戏曲动漫”推广现场活动。在长沙明德麓谷学校,与会代表饶有兴趣地观摩了京剧《三岔口》体验课、阳戏《盘花》教学课两场“戏曲动漫大课堂”展示。相关领导、嘉宾还现场向承担戏曲动漫建设与推广任务的湖南、山西、黑龙江、广西、重庆、宁夏、山东、浙江、海南等9个文化共享工程省分中心颁发了任务书,拉开了九省戏曲动漫推广活动的序幕。

据悉,本次推广现场会还通过文化共享工程新媒体传输渠道——中国文化网络电视进行了全程直播,各地基层群众通过服务点直播、手机直播、微信直播等多种方式,与参会代表共享活动盛况。

【导读】

>“戏曲动漫大课堂”展示活动成果

>九省戏曲动漫项目推广正式启动

>各地介绍项目进展交流推广经验

>业界专家为项目建设建言献策

>时评:把戏曲的种子种在孩子心里

标签: 责任编辑:章恒

相关阅读: