文化强国强军知识竞答吸引25万人参与

2014-09-22来源:中国文化报

 

由文化部全国公共文化发展中心和中国人民解放军总政治部文化工作和网络宣传教育中心联合开展的“文化强国强军知识网络竞答”活动日前结束,活动持续半个月,全国共有25万人参与。

为举办本次知识网络竞答,发展中心和总政宣传中心分别在国家数字文化网和全军政工网“文化共享专栏”设置了答题专栏,发布了20道有关军队文化建设方面的题目。活动采取网络答题的方式,获奖单位和人员名单已在国家数字文化网和全军政工网公布。

此次竞答活动得到部队官兵和文化共享工程各分中心的积极响应,北京军区共有近6万人参与竞答,是参赛人数最多的组织单位。济南军区共2万余人参与竞答,其中满分人数为1.4万余人,是军队系统中满分率最高的组织单位。文化共享工程江苏省分中心将活动信息通知到每一个支中心与基层点,并制定了奖励办法。黑龙江面向全省各基层开展活动,全省各支中心通过网站、LED滚动屏、公告栏等渠道进行宣传和指导。