“微游陕西•魅力乡村”微视频大赛征集活动火热进行中

2020-01-20来源:国家数字文化网

为促进文旅相融新模式,彰显文旅服务融合发展,记录乡村生活精彩瞬间,充分展示陕西乡村精粹文化,深入体现公共文化深入人心的服务体系,助力示范打通文化服务“最后一公里”,为扶贫事业发展提供助力。“微游陕西 魅力乡村”活动通过微视频作品征集及评选为活动主线,结合同时建立新型线上线下营销推广展示渠道。遴选推出一批导向正确、特点鲜明、创意新颖、制作精良、群众喜闻乐见的视频作品,用镜头聚焦我省民间文化、乡村风情、文旅融合为主题的生动画卷,让更多陕西民间文化爱好者有发声渠道。

“微游陕西.魅力乡村” 2019文化微视频大赛由文化和旅游部全国公共文化发展中心指导,陕西省图书馆、全国文化信息资源共享工程陕西省分中心主办,西部电影频道承办。

展现三秦魅力 讲好陕西故事

大赛将结合新时代文化和旅游深度结合的要求,面向社会广泛征集反映挖掘新时代环境下陕西贫困地区的风土民俗、乡村古镇、美食美景、自然生态、非遗传承、生活风貌、红色旅游、传说故事等各类凸显地方特色文化的微视频作品,展现陕西普通百姓的幸福生活,大力弘扬社会主义先进文化,传播社会正能量。

自2019年12月13日“微游陕西?魅力乡村”微视频大赛活动启动后。已有来自陕北、关中、陕南多地报送的多部优秀作品。本次微视频征集活动将聚焦三秦大地的广大乡村地区,尤其是国家扶贫开发工作重点县和国家集中连片特困地区县,旨在通过微视频这种新兴传播媒介,彰显贫困地区风土人情与独特魅力,带动贫困地区文化旅游融合发展。

(陕西省分中心)