2020年陕西省“文旅e家 助力美好生活”春节服务活动启动

2020-01-17来源:国家数字文化网

为落实十九届四中全会精神,进一步完善城乡公共文化服务体系,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面、增强实效性,结合文化和旅游部关于公共数字文化工程融合创新发展的工作部署,2020年春节期间,文化和旅游部全国公共文化发展中心、国家图书馆、中国文化馆协会、中国图书馆学会联合组织开展“文旅e家 助力美好生活”春节服务活动。根据活动要求,陕西省分中心积极开展“文旅e家 助力美好生活”春节数字文化服务活动。

此次活动以文旅e家应用程序为服务平台,精选了近千种群众喜爱的文化精品资源,基层群众可以通过扫码的方式免费获取。同时,通过线下海报配发方式,进一步丰富和活跃春节期间群众文化生活,方便群众就近便捷享受服务。

1月15日陕西省分中心在省图书馆一楼大厅粘贴资源海报,向群众详细介绍了“文旅e家 助力美好生活”扫码阅读活动。群众只需下载“文旅e家”APP,进入活动专区,利用智能手机等移动终端设备,扫描或者识别对应的活动海报二维码,就可以参与活动。线上专区还为群众提供了专属“点单式”定制服务,用户可以通过自选资源和自选海报样式的方式,生成属于自己的个性化扫码阅读清单,定制化的服务还包括电子格式下载、打印或者喷绘,方便用户全方位使用和多层次的推广。

同时,省分中心还组织基层各支中心“阳光工程”和“圆梦工程”的文化志愿者,利用活动配发的扫码服务海报,在乡镇村开展志愿服务,实现公共数字文化工程资源落地基层,更广泛的服务基层群众。

(陕西省分中心)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: