兵团公共数字文化新春走基层服务推广活动全面启动

2020-01-16来源:国家数字文化网

1月13日,兵团公共数字文化新春走基层服务推广活动正式启动,此次活动由兵团文化体育广电和旅游局主办,兵团文化中心承办,活动汇聚了全国公共文化发展中心、国家图书馆、各省市区、兵团和面向社会征集的海量优秀公共数字文化资源,现场采取扫码推送、文创辅助、打卡宣传等方式全方位服务。期间集中展览展示了150多副弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神的绘画剪纸和非遗文创产品,邀请兵团剪纸非遗传承人现场演示、书法家写春联送祝福等服务兵团职工群众。

活动现场的剪纸艺术家展示作品(摄影苏建)

在兵团机关和直属单位服务推广活动现场,红灿灿的福字春联摆满了书桌,剪纸艺术区,150副反映兵团精神、老兵精神、胡杨精神的剪纸作品从不同侧面向展示了兵团65年来的发展史、进步史;非遗传承区,剪纸艺术家现场为干部职工演示剪纸技巧和剪裁工艺;数字文化体验区,讲解员为在场干部职工讲解国家公共文化服务云微信公众号、文旅e家APP的应用特色及安装使用。

活动现场(摄影苏建)

作品展示(摄影陈兰)

作品展示(摄影 陈兰)

这次兵团公共数字文化新春走基层服务推广活动,是兵团2020年元旦春节期间“我们的中国梦”—文化进万家系列活动的一个缩影,也是扩大公共文化服务半径的重要手段,接下来兵团文化中心将积极落实公共数字文化融合创新发展实施方案,以服务推广活动为抓手,通过扫二维码一站式便捷获取文化资源,积极宣传推广国家公共数字文化服务产品,不断提高公共数字文化服务产品的使用率及关注度。

(兵团分中心)