2019年公共数字文化工程资源建设培训班(南部地区)在上海举办

2019-12-12来源:国家数字文化网

由文化和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)与国家图书馆共同主办,上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的公共数字文化工程2019年资源建设培训班(南部地区)日前在上海市顺利举办。来自江苏、浙江、广东等16个南部省份的127名文化馆、图书馆学员参加培训。

本次培训是为贯彻公共数字文化工程融合创新发展要求,进一步提升全国各省、市级文化(群艺)馆、公共图书馆(含少儿馆)的资源建设与服务而举办的业务培训。培训内容重点围绕公共数字文化工程融合背景下资源建设工作、5G时代新媒体发展规律研究、人工智能与数字资源建设、公共数字文化工程“两微一端”建设和服务、“数字文化”学习强国号的服务与推广、公共数字文化资源在喜马拉雅平台的应用与推广等内容展开。发展中心资源管理处处长琚存华、中国人民大学教授匡文波、上海图书馆副馆长刘炜、国家图书馆信息技术部移动服务管理组组长宋姝、发展中心宣传教育处干部程志峰和喜马拉雅FM城市频道副主编梁瑶分别就上述内容进行授课。

学员们对本次培训班给予充分肯定,表示此次培训组织有序、内容丰富,课程设置科学。回到工作岗位后,大家将学以致用,围绕公共数字文化工程融合创新发展做好资源建设和服务工作。经统计,学员们对本次培训班的满意度为95%。 

(培训推广处)