用镜头发现最美重庆 “文化中国”重庆微视频征集活动在华龙网启动

2019-11-01来源:国家数字文化网

活动现场

诉说旧日故事的建筑,传承古老技艺的手艺人,浸润着故乡味道的非遗传统美食,逐渐走进昨天的老行当,承载着儿时记忆的大街小巷,各具特色的文化创意......日前,“山水之城 美丽之地”—“文化中国”重庆微视频征集活动在重庆华龙网集团启动,即日起至12月,面向重庆市各大高校、各影视机构及广大视频爱好者征集优秀原创微视频,用镜头发现最美重庆。

活动现场

本次微视频征集活动由文化和旅游部全国公共文化发展中心、重庆市文化和旅游发展委员会指导,重庆图书馆、重庆华龙网集团主办,重庆工商大学文学与新闻学院、各区县(自治县)文化和旅游发展委员会、各区县(自治县)图书馆协办。

文化和旅游部全国公共文化发展中心资源管理处副处长吴哲作专题讲座

近年来,微视频已经成为当下一种主流的视频传播形式,因其微时长、微投入、微制作、快速传播且互动性强的草根特性而深受各界推崇。本次活动就以“山水之城·美丽之地”为主题,以微视频为载体,将通过举办节庆文化专场活动、“文化高校行·主题微视频创作大赛”、“微游·遇见重庆”、景点地标打卡、培训活动等丰富多彩的活动形式,丰富市民精神文化生活,增强文化获得感和发展成就感。

华龙网集团副总裁、副总编辑朱翔致辞

据了解,本次活动主办方设置了丰厚奖金对优秀作品进行奖励,并邀请行业专家采取专家独立评审和专家组审议相结合的方式进行专业评审,将评选出年度视频大奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名、鼓励奖二十名、组织奖五名。

文化和旅游部全国公共文化发展中心资源管理处副处长吴哲,重庆市文化和旅游发展委员会公共服务处处长文科,重庆图书馆馆长任竞,华龙网集团总裁、总编辑周秋含共同开启本次活动

出席本次活动的领导和嘉宾有:文化和旅游部全国公共文化发展中心资源管理处副处长吴哲;重庆市文化和旅游发展委员会公共服务处处长文科;重庆图书馆馆长任竞;华龙网集团总裁、总编辑周秋含;中国电视艺术家协会理事、重庆市电视艺术家协会秘书长刘明惠;重庆图书馆副馆长张波;华龙网集团副总裁、副总编辑朱翔;华龙网集团文艺中心总监、重庆文艺网总监姜连贵;“中国金风筝国际微电影奖”最佳制片人、V客影视联盟创始人、重庆市南岸区微电影协会会长聂国琴等领导和嘉宾。

专题讲座现场

如何参与

参赛者请在2019年12月30日前将作品发送至组委会指定邮箱1342192254@qq.com;也可通过U盘或硬盘的形式,连同报名及作品登记表,版权协议、授权书,邮寄至重庆华龙网集团4楼(重庆市渝北区金开大道西段106号10栋移动新媒体产业大厦 ),王老师收,电话:19923532711。作品登记表、版权协议、授权书请在“文化中国”重庆微视频征集活动专题(专题链接:http://art.cqnews.net/html/col605765.html)进行下载。

(重庆市分中心)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: