2019年福建省公共数字文化管理与服务培训班在莆田顺利举行

2019-05-23来源:国家数字文化网

日前,由福建省文化和旅游厅主办、福建省图书馆承办、莆田市图书馆协办的2019年福建省公共数字文化管理与服务培训班在莆田顺利举行。来自全省县级以上公共图书馆的馆长及业务骨干约110人参加培训。

开班仪式现场

本次培训班特别邀请了浙江省图书馆原副馆长刘晓清、广东东莞市图书馆馆长李东来、北京师范大学艺术与传媒学院院长助理杨乘虎等专家以及福建省图书馆、厦门市图书馆、莆田市图书馆等单位的同行为学员授课,内容涵盖公共数字文化管理与服务、数字图书馆的创新和变革、公共数字文化的融媒体服务、微信图书馆的推广与服务、公共图书馆的信息化建设等,既有国家层面关于公共图书馆和公共数字文化服务的政策、思路阐述和案例解读,又有兄弟省份、兄弟单位的先进经验和做法交流,这些内容对学员们了解行业形势,把握新技术潮流与方向,创新公共数字文化服务等具有很强的指导与帮助作用。

浙江省图书馆原副馆长刘晓清为学员授课

东莞市图书馆馆长李东来为学员授课

学员们认真聆听

(福建省分中心)