全国公共文化发展中心召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会

2019-05-14来源:国家数字文化网

日前,文化和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)主任魏大威主持召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会,在京班子成员、党支部各党小组组长、团支部委员、青年代表参加座谈。

与会青年代表结合自身工作畅谈学习体会,大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记在五四百年纪念大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“六点要求”,继续发扬五四精神,勇担时代重任,矢志奋斗拼搏,在担当中历练,在尽责中成长,努力在公共数字文化工程融合创新发展工作中发挥应有作用。参会班子成员表示,将努力为青年干部创造良好的发展环境,期待青年同志在时代的广阔舞台上更加奋发有为,施展才干。

魏大威同志对青年同志的发言进行了点评。他强调,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记全面总结了五四运动的伟大意义和重要贡献,提出的新时代发扬五四精神的六项重要要求,是当代青年的成长指南,也是下一步做好青年工作的根本遵循和实践引领。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,作为立志立身立业的行动指南。认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,要在五四精神的激励下,按照增强“四力”的要求,把勤奋刻苦学习、掌握扎实本领作为当前的主要任务,发展中心将继续为青年干部提供丰富多彩的培训内容及锻炼平台,将人才队伍培养与党员队伍建设相结合,切实把丰富的知识储备转化为推动公共数字文化事业发展的具体实践。围绕“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,领导班子成员、各部门负责人要针对青年特点,把握青年成长规律,多同青年干部职工零距离接触、面对面交流,了解他们的所思所想,倾听他们的看法、意见,在关键处、要紧时拉一把、帮一下,真心实意为大家排忧解难,努力为青年干部创造良好发展条件,打造实现梦想的广阔舞台。希望青年同志戒骄戒躁、再接再厉,学习不松劲、奋斗不停歇、奉献不止步,为提升公共文化服务效能作出更大的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。

(发展中心综合管理处)