全国公共文化发展中心组织开展主题团日活动

2019-05-10来源:国家数字文化网

为纪念五四运动100周年,落实《文化和旅游部直属机关团委“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动方案》要求,文化和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)党支部、工会和团支部联合组织青年干部于5月8日下午赴北京大学参观、学习。

北京大学是五四运动的发源地与新文化运动的中心,五四时期是北京大学从传统向现代转型的关键时期,奠定了北大的光荣革命传统和优良学术传统。新文化运动作为五四运动的思想先导,在北京大学孕育发展起来。五四精神也融入北京大学的文化之中,成为这所百年学府催发新生的力量源泉。

发展中心青年干部参观了北京大学校史馆展出的《北京大学与五四运动-五四爱国运动100周年纪念展》,深入了解了五四运动历史,聆听了发展中心与北京大学信息管理系合作共建的关于公共文化服务大数据应用文化和旅游部重点实验室在北京大学方面的有关建设进展介绍,了解了公共文化大数据指标、采集的最新情况。青年干部纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,发扬五四精神,勇担时代重任,矢志奋斗拼搏,努力在公共数字文化工程融合创新发展工作中书写绚丽青春华章!

(文化和旅游部全国公共文化发展中心综合管理处)