湖南省江华县支中心开展“书香江华 • 共享阅读”2019世界读书日活动

2019-04-24来源:湖南分中心

莎士比亚曾说过“生活没有书籍,就好像没有阳光;智慧没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”4.23世界读书日,“书香江华 · 共享阅读”2019世界读书日活动在江华县体育广场开启。此次活动包括:阅读推广、图书馆公众号和移动图书馆APP推广、送书下乡,文化惠民。

活动现场,一张张“让我们一起读书吧”的倡议书由志愿者的手上发放到市民手中。提倡市民亲近阅读、亲近图书,让阅读成为生活习惯,在全社会形成好读书、读好书、善读书的浓厚氛围,营造全民阅读、书香江华、良好社会氛围。

活动还推广了图书馆微信公众号和移动图书馆APP,志愿者热情的向市民介绍着移动图书馆APP的下载安装方法,并向市民演示使用APP进行图书馆馆藏查询,远程借书预约、续借手续,图书、期刊、报刊阅读,微视频、公开课电子资源观看。

以4.23世界读书日作为起点,“书香江华 · 共享阅读”阅读推广活动后续还将有阅读漂流计划、送书下乡等活动,希望通过一系列的阅读推广活动,为建设书香江华、共享书香社会做出贡献,让全民阅读理念走进千家万户!