宁夏分中心“文化共享•美好生活”系列作品征集活动圆满落幕

2019-04-23来源:宁夏分中心

为贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,推动基层公共数字文化服务活动的开展,加强公共数字文化资源建设的互动性,积极推广资源服务,激发基层群众参与文化创作的热情,由文化和旅游部全国公共文化发展中心主办,宁夏回族自治区图书馆、全国文化信息资源共享工程宁夏分中心承办的2018年“文化共享 美好生活”群众原创作品颁奖仪式在2019年4月13日 “书香宁夏 为爱朗读 声音课堂(第16期)”活动现场举行。

自2018年12月截止2019年2月20日,宁夏分中心联合全区25个市县区图书馆(支中心)共同开展,征集到来自社会大众和青少年的微视频作品57部、音频作品90个、少儿创意画作品217幅,其中贺兰县图书馆和大武口区图书馆在少儿创意画作品征集中高度重视,积极组织,作品内容丰富。按照公平、公正、公开的原则,经过初步审查和专家评审,文化共享工程宁夏分中心评选出微视频作品30部、音频作品60个、少儿创意画作品100幅,并将评选的作品提交到文化和旅游部全国公共文化发展中心参加全国范围的评选。

宁夏回族自治区图书馆馆长,全国文化信息资源共享工程宁夏分中心主任韩彬、宁夏广播电视台交通频率广播剧部主任、宁夏交通广播(FM98.4)大型系列广播方言情景喜剧《的哥哈喜喜》,剧中女主角夏莉莉的扮演者马茵为获奖代表代表颁发了证书。

本次“文化共享?美好生活”群众原创作品征集活动的成功举办,激发了社会大众及青少年参与公共文化事业的积极性,弘扬了中华传统文化,彰显了文化自信,提高了社会大众文化获得感和幸福感。

微视频征集网上展示页面

微视频获奖人员颁奖

音频获奖人员颁奖

小画笔·画世界人员颁奖