《中华传统文化百部经典》诵读比赛在长沙市芙蓉区举行

2019-04-23来源:湖南分中心

传经典之华,响时代之音。在第二十四个“世界读书日”到来之际,4月20日上午,“品读经典 传承文化”——《中华传统文化百部经典》诵读比赛在芙蓉区德政园社区举行。本次活动由芙蓉区文化旅游体育局主办,芙蓉区图书馆承办,芙蓉区德政园社区居委会协办。

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”“人之初,性本善,性相近,习相远”……《诗经》《论语》《孟子》《乐府诗集》等文化经典中的篇章,在孩子们声情并茂的诵读中,展现出动人的魅力。陆续登台的十多名孩子,虽然声音稚嫩,却精气神十足,或豪迈奔放,或委婉含蓄,用自己对经典的理解和诵读感染了全场,赢得阵阵掌声。经过评委认真评判,黄品茗小朋友获得一等奖,吴忠昊、唐慧琪、曾茜瑜小朋友获得二等奖。

据悉,为让市民更好地学经典、诵经典、阅读经典、传承经典,形成浓厚的传播经典、传承文化的全民阅读氛围,芙蓉区图书馆还推出了《中华传统文化百部经典》展览,设立了《中华传统文化百部经典》专架,现场设置的中华经典立体相框,吸引了众多小朋友合影留念。