乌拉特中旗图书馆捐赠文化书籍传承红色精神

2019-04-19来源:乌拉特中旗图书馆

为了弘扬优秀的传统文化,落实好意识形态,4月17日上午,乌拉特中旗图书馆积极参与德岭山镇“新时代文明实践活动 意识形态基层落实年”启动仪式,并现场给德岭山镇学校捐赠价值1万元的图书。

此次捐赠的图书是乌拉特中旗图书馆精心挑选的图书(含少儿期刊、少儿绘本等),这些图书内容涉及颇广,种类较多,可以供学生们选择借阅。校长代表全校师生对图书馆的关心表达感谢并勉励学生们人人都要养成爱读书、多读书的好习惯,和优秀书籍交朋友,在阅读中快乐地成长。

通过本次活动,可以让每一个学生亲近图书、使用身边的图书馆,从而更加热爱读书、热爱生活。希望通过此次赠书活动,同学们可以品读更多经典,拓展知识文化视野,提高自身文化素养,打好人生精神底色,把我们的民族优秀文化更好地传承和弘扬。乌拉特中旗图书馆也将以此活动为契机,充分发挥旗级图书馆传播先进文化的阵地作用,做好公共文化服务。

通讯员:王硕礼 段慧

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: