“共享芬芳 共铸小康”仁美书画展走进吉林

2019-04-12来源:吉林分中心

日前,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人事业新闻宣传促进会、吉林省残疾人联合会承办的“共享芬芳 共铸小康”仁美书画展走进吉林公益巡展启动仪式在吉林省图书馆举行。吉林分中心副主任蔡跃出席开幕仪式,中国残联宣传文化部副主任王宏伟、吉林省残疾人联合会党组成员、副理事长李德富出席活动并讲话。中国书协顾问、吉林省文史馆馆长、原中国文联副主席、吉林省政协副主席段成桂宣布开展。残疾人书画爱好者、长春大学特教院校师生、市民及媒体朋友150余人参加活动。

仁美书画展自举办以来,受到社会各界的广泛关注,从艺术角度反映了8500万残疾人对平等参与共享社会发展成果的迫切向往。本次巡展共展出全国知名书画家和残疾人书画家作品100余幅。不仅让特殊艺术贴近普通市民,展示残疾人自强奋进精神,体现平等、参与、共享理念,更为残疾人艺术爱好者提供了一个展示和交流的平台,以“残健同行”的艺术形式传播人道、仁爱、人文理念。

在巡展现场,来自北京和吉林的的残疾人艺术家挥毫泼墨,现场进行书画艺术展示,与参观者交流互动,现场气氛十分热烈,引得观众啧啧称赞。观众纷纷表示:“看到这么多残疾人创作的作品,感到很震撼、很感动。残疾人艺术家虽然在身体上有很多不便,但他们勇于面对困难、自强自立,通过自己的不懈努力取得这么高的艺术成就,非常值得我们大家学习!”

现场进行书画艺术展示