唱享青春 我最流行

2019-03-22来源:吉林分中心

为进一步推动吉林省流行音乐发展,提升全省流行音乐整体实力,2019年3月15日,由吉林省音乐家协会、吉林艺术学院、吉林分中心主办,吉林省音协流行音乐学会、吉林艺术学院流行音乐学院承办的“唱享青春 我最流行”吉林省首届流行音乐展演在省图举行。

演出当晚,音乐厅座无虚席,市民们纷纷到场观看这场视听盛宴。18:30分,音乐会在“萤火虫乐队”《forever young》动听的音乐声中拉开了帷幕,整场演出节目形式多样,内容丰富多彩,鼓组合《好想大声说爱你》、“快乐悠优”乐队《TICO TICO》、郭超《yardbird suite》、“double tension”栾猛乐队《spain》、器乐组合《gone》、管乐八重奏《茶色小瓶》、“日灼乐队”《true love》等演奏流畅,技巧娴熟,表现出了极高的艺术水准,博得了现场观众的热烈掌声;歌曲表演中王迩桥《天亮了》、尹天尧《鱼儿》、王阿琦《开到茶蘼》、魏妗舟《deeper love,A》、高扬《故乡》、吴若颖《son of a preacher man》、解明鑫《smooth》等歌声悠扬,婉转动听,观众们赞不绝口;“欧佩拉英文歌剧社团”表演的《don't sit under the apple tree》,演技精湛,神情投入,带给观众别样的视觉与听觉体验。音乐会在《bali run》天籁般的音乐声中圆满结束。

整场演出节奏紧凑,高潮迭起,得到了现场观众和省内主流媒体记者的交口称赞。市民杨女士说:“演员们的精彩表演体现了超高的专业素养和向上的精神状态,也提升了我们对流行音乐的了解和关注。”初中生李同学说:“我是乐器爱好者,今天有幸欣赏到这场高水准的演出,更加增强了我学习乐器的兴趣,开拓了我的学习之路。”

快乐悠优乐队《TICO TICO》

唱享青春