江华县文化系统举办猜谜语闹元宵活动

2019-02-20来源:湖南分中心

为让神州瑶都瑶胞们欢度喜庆祥和的元宵节,2月19日,湖南省江华瑶族自治县图书馆、文化馆等文化系统下属单位分别开展了“我们的中国梦 文化进万家”猜谜语闹元宵活动。

2月19日上午,志愿者们早早地分别到县图书馆和文化馆活动现场,活动现场,400多个红色、黄色、蓝色等彩色纸球下挂各种谜语,色彩纷呈、喜气洋洋,洋溢着温馨热闹的节日氛围。活动开始后,现场的瑶胞们早已按耐不住喜悦的心情,纷纷来到活动区域,一条一条去阅读,翘首凝思。有些谜语实在猜不来,瑶胞们便“耍巧”,用手机搜索答案,现场工作人员也就装作没看见,让参与者“蒙混过关”,大家都哈哈一笑,互祝元宵节快乐。通过此次活动的开展,丰富了瑶都居民的文化生活,增进了图书馆、文化馆与居民的亲密关系,并弘扬了民族优秀的传统文化,让瑶胞们感受了传统文化的熏陶和元宵佳节的热闹、欢乐的气氛。在文化馆现场,还展示了江华的国家、省、市级非物质文化遗产的展板,让瑶胞们在快乐猜谜语的同时,也了解了本县博大精深的“非遗”文化。

元宵节猜谜语活动