以人为本 用创意改变世界 —“难得湖图”IP创意征集活动首场专家分享会有趣有料

2019-01-11来源:湖南分中心

数笔简单的矩形线条将世界艺术之都纽约的天际线形象勾勒出来,底座小巧的投影装置将世界广告创意最高奖项的作品投射在大家眼前。

1月10日上午,在湖南图书馆举办的首场“难得湖图”IP创意征集活动专家分享会上,纽约广告节中国首席代表、中国传媒大学艺术研究中心高级顾问吴金君老师开场给观众们展示的纽约广告节“世界最佳创意奖”奖杯就引来一片热烈的掌声。

分享会开始,吴金君老师先用这个创意十足的奖杯让观众领略到国际广告人超前的创意思维和强大的设计能力。之后他谈创意、论文化,并分享了多个在纽约广告节上获奖的经典案例,涵盖了快消、艺术、游戏等多个行业,从户外广告创意、行为艺术到新媒体营销等多种形式,让观众对当今世界广告的顶尖创意和作品有了切身感受。

吴金君老师精彩的讲座阐述了创意要“以人为本”的核心理念,让每一个创意都有生活的诗意,让每一个设计都有爱的痕迹,让每一件产品都能变成故事传递,以国际智慧为湖南文化赋能,同时也为湖南图书馆形象IP与品牌创新体系构建带来诸多启发。他希望将来在纽约广告节舞台上能看到更多来自中国、来自湖南甚至是以湖南图书馆元素为主题的创意作品,并最终捧起奖杯。

分享会尾声,湖南图书馆馆长贺美华对“难得湖图”IP创意征集活动专家分享会系列活动给予了高度评价。他表示,此次讲座对于所有文创爱好者来说是一次绝佳的学习契机,会上展示的创意案例均以受众为出发点,是在“以人为本”的基础上叠加创意,只有这样的创作思路才能产生出好的作品,并希望所有参加“难得湖图”IP创意征集活动的选手创作能出改变你我生活的文创作品。

据了解,此次活动是“难得湖图”IP创意征集活动专家分享会的首场讲座,1月13日(本周日)湖南图书馆还将邀请旅美艺术家、时尚设计师David Chen(陈笪维)布道湖南,用国际视角解读“难得湖图”里的中华智慧。

难得湖图”IP创意征集活动专家分享会现场

案例分享