时代的印记 历史的跨度

2019-01-09来源:吉林分中心

 

日前,由中国铁路摄影家协会、吉林省摄影家协会、中国铁路沈阳局集团公司文联、吉林分中心共同举办的“时代的印记 历史的跨度”——霍春光聚焦铁路发展40年摄影展在省图一楼大厅隆重开幕。

开幕仪式由中国摄影家协会理事、吉林省摄影家协会秘书长荆宏主持,吉林省文联、吉林省作家协会副主席、吉林省摄影家协会主席赵春江讲话,来自摄影界的百余位工作者参加了开幕仪式。

吉林分中心主任赵瑞军在仪式上表示:由中国铁路发展的变化看中国百姓生活发生的变化,由中国铁路的高速发展看中国改革开放40年的巨大成就,“时代的印记 历史的跨度”——霍春光聚焦铁路发展40年摄影展,就是中国铁路发展变化的掠影。这是纪念改革开放四十年的一个重要组成内容,也是展现铁路事业改革开放四十年成果的专题展览,必将产生良好的社会反响。

霍春光先生向吉林分中心赠送了《情系东北最美高铁》——霍春光摄影作品集、《一路放歌》——霍春光长白乌动车倾情写真及摄影作品,吉林分中心副主任蔡跃接受捐赠,并向霍春光颁发捐赠证书。

霍春光,沈阳局集团公司融媒体首席记者,沈阳局集团公司文联副主席、摄影家协会主席。几十年来,他追寻着铁路发展的足迹,伴随着时代发展的节拍,全方位拍摄了铁路各部门、各单位运输生产及各项活动的镜头,留下了数千幅珍贵的历史影像。在中国改革开放40周年之际,他以一个亲历者、见证者、记录者的身份,把这些尘封多年的老照片呈现给全省人民。作品以点带面展现了中国铁路的发展、变化及四十年来铁路工人的精神风貌,让人们看到中国铁路艰难的发展历程和巨大变化,以及几代铁路人的精神风貌和创业历程。

时代的印记 历史的跨度开幕式

霍春光先生向吉林分中心赠送作品集