在乐声中迎接新的一年——2019吉林省新年音乐会在省图精彩奏响

2019-01-09来源:吉林分中心

弦歌声声辞旧岁,乐韵阵阵奏华章。岁月的指针即将指向2019年,在年终岁末之际,由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省交响乐团、吉林分中心、吉林省高校图工委承办的2019吉林省新年音乐会在省图大报告厅举行。

本场新年音乐会邀请到中央歌剧院首席常任指挥、著名指挥家袁丁,中央音乐学院大提琴教授、著名大提琴独奏家娜木拉等著名指挥家、演奏家亲临现场演出。一首《节日序曲》拉开音乐会的序幕;《红色娘子军组曲》完美演绎峥嵘岁月最富浪漫色彩的音乐篇章;《使命》精彩绝伦震撼人心;由中央乐团集体改编的《白毛女组曲》用音乐讲述了一个催人泪下的悲壮故事,用经典的力量震撼着在场的每一位听众;安东?利奥波德.德沃夏克的《斯拉夫舞曲》和《第八交响曲第四乐章》体现了作者的民族主义曲风以及具有史诗般宏伟的创作风格;最后,经典名曲《威风堂堂进行曲第一号》结束整场演出。整场音乐会座无虚席,在场的每一位听众都深深的沉醉在这场浪漫温馨的视听盛宴中。

随着生活水平的日益提高,精神文化生活越来越受到人们的重视。新年音乐会就在节日氛围浓郁的时间里,将亲切、轻松的旋律,送给热爱音乐、热爱生活的人们,越来越多的人们更青睐通过新年音乐会的方式寄予对新年美好的祝愿。

来自学校、部队、社区的400余位观众有机会亲临现场。来自高校的赵同学表示:“第一次有机会在现场聆听新年音乐会,真是太精彩,在这也许下新年祝愿,祝2019学业出色!同时也感谢主办方主让我有了这次机会”。来自社区的王老先生表示:“《红色娘子军》、《海霞》是听了几十年的曲子,今天听起来还是那么优美动听,令人心潮澎湃,这个新年音乐会真棒!”

2019年新年音乐会

座无空席