湖南省举办省“少儿故事大王”大奖赛益阳地区选拔赛

2018-12-04来源:湖南分中心

为了展现益阳市少年儿童奋发进取、积极向上的精神风貌,进一步推动“书香益阳.共创共享儿童阅读新时代”深入持久地开展,近日,由中共湖南省委宣传部、湖南省文明办、湖南省新闻出版广电局等七部委主办、文化共享工程益阳市支中心承办的“少儿故事大王”大奖赛益阳地区选拔赛在市图书馆多媒体演示厅举行。益阳赛区30多个小朋友走进了多姿多彩的故事王国同台竞技。

益阳赛区“少儿故事大王”选手由各区、县支中心经过初赛的激烈角逐选拔出来。大赛采取以“讲故事”形式(原创作品),歌颂身边新风貌,新气象,体现健康向上的精神,传播正能量,既是锻炼孩子们的胆量和语言表达能力,又是考验孩子们阅读能力和现场应变能力,参赛选手最大11岁,最小的年仅5岁。《资江上面的生命之舟》、《校园抖音风波》、《梅山仙菜》、《小偷罢工》等原创有趣的故事,被孩子们演绎得淋漓尽致,有的风趣幽默,有的催人泪下,有的栩栩如生,有的童真可爱,他们举止落落大方,自信满满,他们演讲抑扬顿挫,声情并茂,表现出良好的舞台风采和语言天赋,充分打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。在场的评委老师和观众忍不住为他们加油喝彩,更为他们出色的表现感到骄傲。

经过2个多小时的角逐,评出一等奖5名、二等奖8名、三等奖若干名,赛后益阳市文化体育新闻广电出版局党组成员副局长徐志成以及评委老师为获奖小选手们颁发了荣誉证书。王露涵等同学将代表益阳到湖南株洲参加复赛。

此次比赛为孩子们提供了展示自我、锻炼自我的机会,增强了孩子的自信心,不仅给小朋友们献上了一场精彩绝伦的故事大餐,也为各年龄段的小朋友提供了一个故事分享、展示精神面貌的平台,让每一个孩子养成每天阅读、终生阅读的好习惯。

益阳地区选拔赛现场

选手讲故事

获奖选手合影