湖南省会同县支中心送数字文化资源到农家

2018-11-23来源:湖南分中心

 

“你看,扫一扫会同县图书馆的二维码,就能从手机上免费看书,连国家图书馆的藏书都能看到。”2018年11月20日,在会同县高椅乡,翁高村村民兰秋生向笔者演示了他的“新发现”。近年来,文化共享工程湖南省会同县支中心(会同县图书馆)依靠文化共享工程、数字图书馆推广工程,依托国家公共文化云、国家图书馆数字资源平台,深入实施数字文化资源推广,将更多优秀文化借助网络送入千家万户。

这次活动中的数字图书馆服务平台,推送的数字资源达1.5T,包含视频2500集,内容函盖种植、养殖、农产品加工、农经管理、农民生活和技能培训、就业创业、少儿视等多个方面;电子图书3000册,电子图书中,少儿图书1000册左右主要包括连环画和少儿教育;成人图书3000余册,主要为农村农业、健康卫生、教育科技、情感家庭、人文社科、时尚娱乐、文学艺术等类畅销图书,内容丰富、适合不同阶层的成年读者;电子期刊,主要包括时政、经济、农业、保健、科普、教育、文学等类别的正版优质期刊,特别是涵盖农林渔牧行业,为我县农民朋友提供了最新、最全面的行业资讯。

深化公共数字文化服务是文化发展的前进动力,带动基层体验数字文化是覆盖数字阅读的重要举措。今后,会同县支中心(会同县图书馆)将继续做好公共数字文化服务,发挥长处和优势,服务于广大群众。

数字文化资源进农家协调会

指导村民获取使用数字资源