“晋在其中”山西省公共数字文化服务推广活动走进方山县

2018-11-13来源:山西分中心

日前,由文化部全国公共文化发展中心、国家数字图书馆推广工程、山西省图书馆主办,山西省公共数字文化工程建设中心、方山县文化局、方山县图书馆承办的“晋在其中”山西省公共数字文化服务推广活动走进方山县,为当地基层文化工作者及广大群众献上了一场内涵丰富、精彩纷呈的文化盛宴。

本次服务推广活动由“公共电子阅览室管理软件安装、调试经验分享”、“文化共享工程地方资源项目建设及服务推广经验分享”、“山西省地方特色文化专题片展映活动”等部分组成。山西省公共数字文化工程建设中心祁赪泽副主任、李旭刚同志、张?同志就公共数字文化工程硬件调试、软件部署、资源建设、服务推广等问题与方山县图书馆、方山县各基层文化站点相关同志进行了深入交流。一方面,将山西省图书馆近年来开展公共数字文化工程建设所取得的突出成果展示给当地基层文化工作者及广大群众,使其发挥应有的社会效益。另一方面,也将当地基层文化工作者及广大群众对于公共数字文化工程建设的实际需求和宝贵建议进行收集,服务于后续工作的有效开展。

此次服务推广活动得到了方山县文化局、县图书馆的有力支持,取得了预期的推广成果,实现了良好的社会效益。今后,山西省图书馆将继续推动“晋在其中”山西省公共数字文化服务推广活动在全省范围内的常态化运行,与此同时,方山县图书馆也将联合方山县各基层文化站点,持续、深入推动山西省公共数字文化服务推广活动,为弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化贡献自己的力量。

“晋在其中”山西省公共数字文化服务推广活动走进方山县

读者对地方资源成果非常感兴趣 

与会同志观看山西省地方特色文化专题片