广东省2018年公共数字文化培训班(地市级)在广州举办

2018-10-29来源:广东省立中山图书馆

 为进一步加快推进我省公共数字文化建设,由我馆和广东省中心图书馆委员会主办的2018年广东省公共数字文化培训班(地市级)日前在广州市花都区举办。省内各市、县(区)图书馆从事公共数字文化工程建设和服务推广工作的相关人员约60人参加了培训。

此次培训班邀请了文化部公共文化服务体系制度设计专家委员会委员张彦博,香港中央图书馆谢谭满、陈嘉欣、陈淑玲,国家公共文化服务体系建设专家委员阮可和广州图书馆中心图书馆办公室主任陈深贵授课。培训课程设计切合实际,包括关于文化共享工程数字资源建设与服务、香港公共图书馆公共数字文化服务、现代公共文化服务体系与图书馆创新案例评析以及广州市公共图书馆服务体系建设等。

此次培训班是2018年度广东省公共数字文化系列培训班的最后一期,内容丰富、效果显著,是对我省公共数字文化工程的一次重要推广及经验总结,为提升各地市、县(区)公共数字文化服务效能起到积极作用。