中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目业务培训班在(安徽.寿县)顺利举办

2018-10-25来源:安徽分中心

 

为进一步提升各乡镇综合文化站、文化驿站管理员业务水平,合理利用中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目下发的设备开展精准文化扶贫服务,2018年10月19日,中西部贫困地区公共数字文化服务提档升级项目业务培训班在安徽省寿县顺利举办。本次培训由文化和旅游部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅指导,全国公共文化发展中心安徽省级分中心、寿县文化广电新闻出版局主办,全国文化信息资源共享工程寿县支中心、汉雅星空文化科技有限公司承办。来自寿县、泗县和阜南县乡镇综合文化站和文化驿站的64位基层战线文化工作者参加了培训。

上午8点30分,寿县图书馆馆长盛磊主持培训班开幕式,寿县文广新局副局长陈卓致、安徽省图书馆网络技术部副主任鲍静出席并致辞。上午9点,培训班正式开班,安徽省高校图书馆情报工作委员会副秘书长、安徽大学图书馆馆长助理林泽明教授以电子商务与基层文化融合服务为题向学员们授课,林泽明馆长深入浅出的讲述,学员们受益匪浅。下午14:30分,汉雅星空文化科技有限公司曾龙老师为学员们现场演示了公共文化一体机、中国文化网络电视互动播出终端及摄像机的使用方法,现场学员和培训老师积极互动,培训气氛融洽。本次培训取得了圆满效果。

参观

学习