学习十九大精神,湖南省会同县青少年知识竞赛来比拼

2018-10-19来源:会同县支中心

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进校园、进教材、进课堂、进网络、进学生社区”,10月18日,由湖南省会同县图书馆、文化共享工程会同县支中心开展的“书香会同·共创共享儿童阅读新时代”--2018年全县青少年学习党的十九大精神知识抢答赛决赛,在图书馆四楼多媒体会议室落下帷幕,经过激烈角逐,林城镇二完小、县一中代表队夺得小学、中学组冠军,林城镇一完小、林城镇三完小、会同县三中、县职业中代表队获得亚军,城北学校、林城镇中学代表队获得季军。

本次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,包括社会主义核心价值观内容,分中、小学两个类别设计了竞赛试题。比赛分为个人必答题、小组抢答题、风险题等环节。在个人必答题中,所有选手精神饱满、准备充分,都以满分的成绩通过了第一轮的考验。在第二轮和第三轮的小组抢答题及风险选择题中,会同县三中、县职业中的选手们都抓紧了时机、分秒必争,分数你追我赶,几度出现平分局面。

据了解,本次活动自6月底启动,通过线上、线下竞赛答题形式,吸引了全县近万名学生参与,在广大青少年群体中掀起了学习十九大精神的高潮。10月18日,各代表队通过抢答赛的激烈角逐,8支队伍最终突围而出。

 

为深入推动党的十九大精神进校园,组织单位制定了详细的党的十九大精神学习计划和推进举措,迅速掀起全县青少年学习热潮。在活动宣传发动和组织实施阶段,积极组织、广泛发动广大青少年利用新媒体平台,学习社会主义核心价值观相关知识,牢固树立社会主义核心价值体系,积极参与知识竞赛、主题教育、心得撰写等活动,全方位地学习党的十九大精神。

(来源:会同县支中心   报送:湖南省分中心)