“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读培训开展重阳节特别活动

2018-10-17来源:国家数字文化网

10月10日、15日-16日,重庆市分中心举办第三期“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读系列培训。培训分两场进行,重图离退休职工和老年读者约50人参加了培训。

本期培训的主题是“防电信诈骗”,授课老师从“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”和“上当后的补救措施”等四个方面进行了详细讲解,通过深入浅出的列举现实生活中老年人容易遇到的各类诈骗实例,提醒老年朋友们在生活中不要被蝇头小利所打动,也不要轻易相信推销员,不要轻易做出决定,如何更有效的保障老年群体的切身利益。

此次培训在重阳节前夕举办,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。为老年朋友们量身打造的“防电信诈骗”主题,也契合他们的实际需求。很多老年朋友都经历过类似诈骗,老师的讲解引起了老年朋友们的共鸣,也让大家了解了更多诈骗的形式。参加培训的老年学员们积极、热情,很多都是系列培训的忠实学员,年逾八十的韩春杰老人虽然年事已高,但学习的劲头很足,在讲课结束后的答疑环节还虚心的向老师请教。一个半小时的时间很快结束,老年朋友们还迟迟不愿离开,对当期培训主题展开了热烈的讨论,也向工作人员提出诸如“养生”、如何制作相册、如何在手机上K歌等更多的培训需求,为系列培训今后主题的选择提供了更多的思路。

“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读系列培训是重庆市分中心策划的系列化活动,旨在联合全市各区县支中心开展老年人数字阅读培训,通过培训丰富老年人生活、促进全民阅读、带动全市公共文化服务。第三期“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读系列培训共有30家区县支中心参加,累计培训老年市民2515人次,取得了良好的社会反响。

老年读者培训现场

离退休职工讲座现场

学员们跟老师进行课后交流

老年学员认真填写留言

标签:“常青e路;幸福夕阳”数字阅读系列培训 责任编辑:姚笛

相关阅读: