湖南省公共文化服务云平台基层应用推广活动走进泸溪县高桥村

2018-10-17来源:湖南分中心

10月15日,湖南省公共文化服务云平台基层应用推广活动的第二站在湘西土家族苗族自治州泸溪县浦市镇高桥村举行。文化共享工程湖南省级分中心负责人、湖南图书馆党委书记伍艺,湘西州文广新局党组书记、局长刘世树,泸溪县副县长李春,湘西州文广新局和泸溪县民宗文旅局相关负责人,文化志愿者和当地群众约200余人参加活动。

伍艺表示,根据文化部全国公共文化发展中心和湖南省文化厅的要求,文化共享工程湖南省级分中心和湖南图书馆应紧紧围绕文化惠民事业,从硬件配置和资源输送方面加强公共数字文化对基层的精准服务。为了响应这一政策方针,文化共享工程湖南省级分中心向湘西州泸溪县浦市镇高桥村文化站赠送内置丰富数字文化资源的公共文化一体机一台和图书500册。

活动期间还邀请专家对云平台应用及特色数字资源进行讲解,并在现场与观众进行湖南特色文化知识互动问答,以寓教于乐的方式提高群众参与度。此外,湘西州泸溪县浦市镇高桥村文化艺术团带来了群众喜闻乐见的文艺节目表演,让基层群众共享各类优秀公共数字文化。

湖南省作为全国省级平台建设省份之一,文化共享工程湖南省级分中心,积极开展公共数字文化支撑平台建设及公共文化宣传推广工作。通过云平台建设和基层应用示范点的推广活动,以达到更好的应用服务对接和宣传推广效果,丰富基层群众的公共文化生活。 (湖南分中心)


文化共享工程湖南省级分中心负责人伍艺致辞

湘西州文广新局局长刘世树致辞

文化共享工程湖南省级分中心向高桥村赠送公共文化一体机和500册图书

活动现场

文艺表演