“童心共话江河美”诗歌朗诵比赛

2018-10-08来源:吉林分中心

 

为庆祝改革开放40周年,喜迎祖国69岁华诞,近日,谦宁街小学五楼大会议室情韵悠悠、诗声琅琅,“童心共话江河美”诗歌朗诵比赛在这里隆重举办。

此次活动由辽源市社科联、辽源支中心、辽源市学校德育工作办公室联合主办,谦宁街小学校承办,旨在讴歌新时代,唱响主旋律,点赞正能量,颂扬祖国改革开放伟大成就。

金秋情深意浓!伴着优美的乐曲,16组参赛选手用最真诚的声音表达着对祖国的热爱,以满腔的热情歌咏着家乡美景:《厉害了,我的国》高亢激昂,表达了同学们对祖国的无限深情;《大美辽源我爱你》悠扬的音乐伴着响亮的朗诵表达着对家乡的美好祝福;《祖国颂歌》声音铿锵,流畅自如……参赛选手都发挥了较高的水平。学生代表的拉丁舞、快板表演更加点燃了在场师生的巨大热情,赢得了大家的热烈掌声!经过比赛的激烈角逐,共评出特等奖2组,一等奖5组,二等奖9组,优秀奖24人,优秀指导教师15人。

这次活动,中班主任老师辛勤指导、同学们认真准备排练。正是师生共同努力为大家呈现了这场精美华丽的视听盛宴。

本次大赛得到了领导高度重视:支中心主任李顺德、副主任杨帆、龙山区德育办书记甘元静、副主任孔庆华及相关媒体记者亲临现场并给予了热情的鼓励和高度的评价。相信同学们会以此次活动为契机,把对祖国、对家乡深深的眷恋化作奋发学习的动力,让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣富强,共同期盼我们的明天灿烂辉煌!

大美辽源我爱你

辽河之源美丽家乡