科普绘本故事赏读

2018-10-08来源:吉林分中心

 

为进一步激发广大少年儿童的阅读兴趣,普及科普知识,日前,辽源支中心与市社科联、市第二幼儿园联合举办的“健康生活 悦动吉林—科普绘本故事赏读”活动在市第二幼儿园大一班举行,辽源支中心副主任杨帆、幼儿园相关领导、老师及小朋友共计40余人参加了活动。

活动中,支中心副主任杨帆讲述了绘本故事《蚯蚓的日记》,让小朋友们认识了蚯蚓,了解了蚯蚓的生活习性和对人类的贡献;青少部主任宋雪飞为小朋友们讲述了绘本故事《威斯利王国》,让小朋友们了解:风可以传播种子,靠风传播种子的植物有哪些,用臼来捣植物的种子榨油,这种油可以当防晒霜、当防蚊水,把木炭粉和植物油混合在一起当墨水等科普常识,小朋友们听得津津有味并争先恐后地回答问题,积极互动,求知欲望特别强烈。讲故事结束后,图书馆老师现场发给小朋友们40册绘本故事书供他们阅读。

通过讲述绘本故事活动,即让小朋友们在故事中品味绘画艺术,又学习了科普知识,同时也体味到了阅读的快乐。

入神

争先恐后来答题

标签:《蚯蚓的日记》;《威斯利王国》 责任编辑:姚笛

相关阅读: