墨香遗韵

2018-10-08来源:吉林分中心

 

在国庆来临之际,为弘扬我国优秀传统文化,由吉林省文化厅主办,吉林分中心承办的“墨香遗韵——中国墨文化展”9月29日在省图书馆展出。

墨在中国传统文化中的重要地位不言而喻。墨不仅具有书画的实用价值,还颇具鉴赏和收藏价值。它从制造到被鉴赏、被诗赋以及最后被使用,已经形成了一套完整的墨文化。“墨香遗韵——中国墨文化展”以图文的形式,让读者们对墨的发展历史、特征形态、墨的制作方式和制墨的材料有初步的了解,通过对墨的鉴赏来加深对墨的热爱之情,展现墨在中国传统文化中的重要价值。

传统文化是中国人精神价值和生活方式的生态共体,是中国人一种特有的情感表达方式。吉林省图书馆作为我省重要的文化交流共享推广平台,我们既有对文化传承的引领责任,同时也是民间文化的收集人,目的就是把中国传统文化更好的保存和发扬下去。 (吉林分中心)

墨香遗韵

中国墨文化展

标签:墨香遗韵——中国墨文化展 责任编辑:姚笛

相关阅读: