湖南省分中心举办“唐风宋韵 诗绎中秋”主题活动

2018-09-25来源:湖南分中心

 

近日,主题为“唐风宋韵 诗绎中秋”的文化共享工程湖南省分中心(湖南图书馆)2018年中秋节活动,在一曲古风古韵的唐舞中拉开序幕。此次活动把“互动性”作为活动的第一设计原则,将传统文化与时下流行的沉浸式体验相结合,为读者呈现出一场新颖有趣,且带着浓浓中国传统文化气息的中秋。

活动整体格调高雅,以“诗”为主线,分“诗情”、“诗韵”、“诗意”、“诗趣”、“诗礼”等板块。读者可以现场录制自己的专属祝福以诗传情,寄送相思;可通过VR、AR等高科技手段沉浸在国学“六艺”、3D立体阅读中体验优秀传统文化;可在拜月仪式中感受中华传统中秋礼节;还可穿越到“嫦娥”身边看“玉兔”、与“李白”“杜甫”“王维”“苏轼”等唐宋名家举杯吟诗……另外,湖南省分中心(湖南图书馆)还特别打造了“沉浸式体验场景”,营造丰富趣味的感官体验,吸引了大量读者体验、拍照和分享。

湖南图书馆副馆长邹序明代表湖南图书馆发出倡议,号召大家阅读经典,学习和弘扬中国优秀的传统文化,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。湖南图书馆馆长贺美华表示,只要你心中有爱,每天都是中秋节,每天都可以团圆;只要你心中有诗,你的生活就永远充满诗意;只要你经常来湖南图书馆,诗和爱你都能找得到。 (湖南分中心)

AR体验国学六艺