数字文化送惠民好礼,缤纷活动庆中秋佳节

2018-09-23来源:

管弦合奏《花好月圆》、木偶戏《国色天香》、诗朗诵《水调歌头·明月几时有》,多场各具特色、异彩纷呈的节目,正在文化共享工程各平台渠道轮番上演。恰逢中秋,文化和旅游部全国公共文化发展中心借助这个团圆美好的节日,汇聚全国文化系统举办的优质活动资源,依托国家公共文化云、中国文化网络电视等平台开设“秋染月圆·情满东方”——2018年文化共享工程中秋主题服务专区,从9月15日起至28日,为广大群众送上18场精彩直播好礼和文化共享工程精选原创资源,陪伴大家度过一个缤纷欢庆的中秋佳节。

发展中心推出的“秋染月圆·情满东方”——2018年文化共享工程中秋主题服务活动,涵盖了北京、辽宁、吉林、陕西、安徽、山东、福建、湖南、湖北、广西、云南、海南、青海等18个省市文化共享工程分支中心、文化馆(群艺馆)的精彩节目,涉及诗歌朗诵、戏曲曲艺、非遗传承、交响音乐会等类型,形式多样、品类繁多,让群众足不出户尽览全国好戏。

除了加强对资源的统筹整合之外,本次中秋主题服务活动还充分发挥了文化共享工程平台渠道线上线下相结合的优势,比如9月19日在艺韵北京·第三届“宣南杯”京津冀鼓曲大赛”活动中,在线上,群众通过国家文化云平台活动预约功能抢购限量的200张现场门票;在线下,群众用线上抢票获得的验证信息现场兑票。该场活动通过多角度多机位的直播,当晚活动观看人次达到30万。

错过了前面几场直播的观众不用担心,发展中心将从9月24日中秋节当天起,在国家公共文化云、中国文化网络电视等平台的服务专区对所有中秋系列活动进行分时段轮播,精彩节目全天候奉献。大家可登陆相关网站,或APP及微信公众号观看。中秋主题服务专区除了系列直播活动外,还准备了戏曲动漫、诗词中国、影像东方、华夏风采等视频和图文内容,展示各地文化共享工程资源建设成果,展示祖国传统民俗与绮丽风光,介绍各地旅游攻略,让人足不出户却仿佛行万里之路。看过了演出、欣赏了美景,还可以玩一玩专区里猜灯谜有奖小游戏,各类缤纷活动将陪伴大家度过温馨的月圆之夜。